Märchenrätsel

Ob Sie ein echter Märchenexperte sind oder doch noch ein wenig in den besten und schönsten Werken stöbern müssen, erfahren Sie mit unserem kostenlosen Märchenrätsel. Zehn Fragen rundum um die Welt der Hexen, Prinzen und verzauberten Tiere stellen jedermanns Wissen auf die Probe.

10 märchenhafte Fragen

1) Welchem Tier begegnet Rotkäppchen auf Ihrem Weg zur Großmutter?

A) Bär
B) Wolf
C) Frosch
2) Was fällt der Prinzessin beim Froschkönig in den Brunnen?
A) eine goldene Kugel
B) ein gläserne Murmel
C) ein gelber Ball
3) Wie viele Geißlein verstecken sich vorm bösen Wolf?
A) sieben
B) sechs
C) zehn
4) Bei welchem Satz lässt Rapunzel ihr Haar herunter?
A) „Rapunzel, schnell dein Haar!“
B) „Lass dein Haar fallen, Rapunzel!“
C) „Rapunzel, Rapunzel, lass dein Haar herunter!“
5) Welche Tiere sind Mitglied der Bremer Stadtmusikanten?
A) Kuh, Hund, Katze, Hahn
B) Esel, Katze, Meerschweinchen, Hahn
C) Esel, Hund, Katze, Hahn
6) Was muss die Prinzessin bei Rumpelstilzchen zu Gold spinnen?
A) Stroh
B) Laub
C) Nudeln
7) Was vergiftet Schneewitchen gleich dreimal?
A) Gürtel, Spindel, giftige Birne
B) Gürtel, Kamm, giftiger Apfel
C) Kamm, Spiegel, giftiger Apfel
8) Was schüttelt Frau Holle damit es schneit?
A) die Kleider
B) die Pflaumen
C) die Betten
9) Wie viele Fliegen erschlägt das Schneiderlein mit einem Streich?
A) fünf
B) sechs
C) sieben
10) Wen treffen Hänsel und Gretel im Lebkuchenhaus?
A) Hexe
B) Drache
C) Zwerg

Des Rätsels Lösung

Und nun die Lösung

1=B | 2=A | 3=A | 4=C | 5=C | 6=A | 7=B | 8=C | 9=C | 10=A
Märchenexperte = 9 bis 10 richtige Antworten
angehender Märchenexperte = 7 bis 8 richtige Antworten
Märchenlehrling = 5 bis 6 richtige Antworten

Märchenanfänger = 0 bis 4 richtige Antworten